古代米入りおはぎ

当社古代米入りおはぎシリーズ製品の生地には町田産(売り手の都合で仕入れできない場合、相模原産又は国産)もち米と古代米の緑米、赤米、黒米のいずれと、餡には町田産(売り手の都合で仕入れできない場合、相模原産又は国産)旬のさつまいも(シルクスイート、安納、紫、紅はるか、他)、または国産小豆との組み合わせて仕上げしました。

和のさつまいも又は小豆と洋のバター、更に新米(売り手の都合で新米の仕入れはできない場合があります)で仕上げたおはぎ。栄養価値はともかく、もち米と古代米の香りと食感までを楽しんでいただけます。

こがねもち(新潟)

緑米入り出荷時の外観

緑米入り初出荷時の外観

もう一枚

赤米入り出荷時の外観

生地に黒米入り